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Ingrédients :

- 25cl de coulis de tomates

- une cuillère à soupe de moutarde forte

- deux cuillères à soupe de sauce Worcestershire (ou à défaut 2 cuillères à soupe de sauce soja mais vous n’aurez pas le côté fumé de la sauce barbecue)

- une pincée de paprika

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 3 cuillères à soupe de miel liquide

- une cuillère à soupe d’huile

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre


Epluchez et coupez finement les gousses d’ail et l’oignon. Faites revenir le tout dans une casserole avec l’huile d’olive. Une fois le tout cuit, ajoutez le miel jusqu’à ce que le mélange caramélise.

Ajoutez ensuite le coulis de tomates, la moutarde, la sauce Worcestershire, le vinaigre et le paprika.


Laissez compoter environ 25min à feu doux jusqu’à ce que votre sauce ait une consistance crémeuse, tout en remuant régulièrement.

Puis déposez votre sauce dans votre blender, la mixer pour avoir une consistance homogène.


A conserver au réfrigérateur.


ASTUCE : cette sauce barbecue maison accompagnera à la perfection vos grillades, viandes blanches ou même vos frites.