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Ingrédients :

- 500 g de farine

- 1 cube de levure boulangère fraîche

- 1 cuillère à café de sucre blanc

- eau

- 2 œufs

- 100g de lait tiède

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 50g de cassonade

- 1 cuillère à café de sel

- Nutella

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 1 jaune d’œuf pour la dorure

- sucre glace pour le décor


Diluez le cube de levure dans une cuillère à soupe d’eau tiède avec une cuillère à café de sucre blanc. Laissez poser environ 10min.

Pendant ce temps, versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez le tout.

Formez un puit au centre de votre farine, et y verser la levure diluée, l’œuf, le lait tiède, la crème fraîche, la cassonade et la vanille.

Formez une boule. Ajoutez un peu de farine si la pâte est un peu collante.

Couvrir votre saladier d’un fil alimentaire puis dans un torchon. Placez votre saladier dans un endroit chaud (de préférence en hauteur ou devant en chauffage) et surtout à l’abri des courants d’air.

Divisez votre pâte en 8 petites boules et fourrez chacune d’une grosse cuillère de Nutella.

Reformez correctement vos boules et les disposer dans un plat à manqué recouvert de papier sulfuriser.

Laissez lever 1h minimum (dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air).


 

PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C.

Dorez votre brioche au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Enfournez pour 30min jusqu’à ce que votre brioche soit dorée.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace à votre convenance.