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Ingrédients (pour environ 8 pots moyens) :

- 2kg de brugnons jaunes

- une cuillère à café de vanille en poudre (ou un bâton de vanille)

- 1,2kg de sucre blanc

- le jus d’un citron jaune


LA VEILLE

Passez sous l’eau froide vos brugnons jaunes et les laisser égoutter dans une passoire.

Enlevez les noyaux des brugnons jaunes et les découper en petits morceaux.

Dans une grande casserole haute (ou un confiturier) vos morceaux de brugnons jaunes, la vanille en poudre, le jus d’un citron ; et recouvrir le tout de sucre.

Laissez fondre le sucre intégralement sans remuer toute une nuit.


LE LENDEMAIN

Une fois le sucre fondu, mettre votre casserole sur le feu et portez votre future confiture à ébullition.

Laissez cuire 1h à feu doux à compter des premiers bouillons en remuant de temps à autre.

Une fois votre confiture cuite, versez la dans des pots (préalablement lavés et parfaitement secs) que vous fermerez immédiatement.

Une fois vos pots refroidis, les conserver au réfrigérateur.