BAGELS FROMAGE FRAIS-AVOCAT-SAUMON FUME ET OIGNONS FRITS AVEC PAIN MAISON
Matériel :
- un écumoire
- un pinceau
- du papier cuisson
Ingrédients (pour la pâte pour 6 bagels) :
- 500g de farine
- 10cl de lait tiède
- 140g d’eau
- un sachet de levure déshydratée
- une cuillère à café de sel
- 30g de sucre blanc
- 20g d’huile d’olive
- un œuf
- deux cuillères à soupe graines de graines de sésame toastées de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici:
Haute teneur en fibres et en acides gras insaturés Originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d'immortalité, alors qu'en Chine on lui attribue mille vertus médicinales.
http://www.farinup.com
- deux cuillères à soupe graines de graines de lin brun de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici:
Originaire du bassin méditerranéen, cette graine provenant de l'espèce Linacée se cultive en climat tropical et tempéré. On attribue de nombreuses vertus médicinales aux graines de lin. Farin'UP Graines de lin brun : peuvent se manger crues et moulues, crues et trempées, crues et germées, moulues et cuites ou encore rôties.
http://www.farinup.com
- deux cuillères à soupe graines de mélange de 6 graines de mon partenaire FARIN’UP
Faites tiédir le lait et y incorporer la levure déshydratée, mélangez et laissez reposer jusqu’à ce que ça bulle.
Dans un saladier, mettre la farine et creusez un puit au milieu pour y verser le mélange lait-levure. Autour déposez le sucre et le sel d’un côté, de l’autre l’huile et l’eau.
Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène et laissez reposer la pâte pendant deux heures recouverte d’un torchon dans un endroit chaud et à l’abri des courant d’air.
Farinez votre plan de travail, dégazez la pâte et la répartir en six parts égales (personnellement je pèse chaque morceau).
Confectionnez 6 petites boules
A l’aide du manche d’une cuillère en silicone par exemple percez le milieu de chaque boule et agrandir le trou qui doit faire 5-6cm de diamètre.
Remettre vos petits bagels confectionnés à pousser jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Pour la cuisson :
- 3L d’eau
- 20g de farine
- 20g de miel
- 40g de sel
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 220°C.
Mettre tous les ingrédients à bouillir.
A l’aide d’un écumoire, plongez 3 par 3 les bagels et les laisser dans l’eau 1min de chaque côté puis les déposer sur un torchon propre.
Une fois vos bagels pochés, absorbez légèrement l’humidité avec le torchon.
Les déposer sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson au four.
Battre l’œuf en omelette avec une cuillère à soupe d’eau. A l’aide d’un pinceau venez badigeonner chaque bagel avec le mélange.
Parsemez sur 2 bagels deux cuillères à soupe de graines de sésame toastées, sur 2 les graines de lin brun et sur les deux derniers le mélange de 6 graines.
Cuire environ 20min (vos bagels doivent être bien dorés).
Pour le montage :
- 200g de fromage frais (type Saint-Moret)
- un avocat
- 6 tranches de saumon fumé
- un peu de roquette
- un peu d’oignons frits desséchés achetés
Une fois vos bagels cuits, les laisser refroidir sur une grille.
Ensuite les couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Les garnir généreusement sur les deux faces intérieures de fromage frais, déposez une tranche de saumon, quelques fines tranches d’avocat, par-dessus un peu de roquette puis une cuillère à soupe d’oignons frits. Refermez le bagel.
DEGUSTEZ !