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Matériel :

- une poche à douille

- une douille cannelée

- un silpat (facultatif)


Ingrédients (pour environ 30 meringues) :

- 3 blancs d’œufs (à peser)

- le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc

- du colorant rouge et vert en gel

- une pincée de sel


Dans un saladier, commencez par fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel.

Une fois qu’ils commencent à monter en neige, ajoutez la moitié du sucre. Continuez de fouetter.

Une fois qu’ils sont bien pris, ajoutez le sucre restant et continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien durs et compacts.


Préparez votre poche avec la douille cannelée.

La déposer dans un verre haut (par exemple) et retournez le haut de la poche sur le verre afin de faciliter le remplissage.

Déposez votre douille au fond de votre poche.


Sur les côtés intérieurs de votre poche faites des traits de colorant rouge et vert (pour avoir l’effet bicolore).

Remplir votre poche à douille de meringue.

Sur un silpat ou sur du papier sulfurisé, préalablement déposé sur la plaque de votre four, réalisez des petits tas avec votre douille cannelée.


Enfournez vos meringues pour environ 40min à 110°C four légèrement ouvert (bloqué à l’aide d’une petite cuillère par exemple) afin d’éviter que vos meringues craquent au cours de la cuisson.


Laissez refroidir et décoller délicatement vos meringues. Répétez l’opération pour la pâte restante.