FullSizeRender (266)


« Rien ne se perd, tout se transforme »…

Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain.


Ingrédients :

- une flûte de vieux pain

- 50cl de lait demi-écrémé

- 20cl de crème liquide entière

- 100g de filet de poulet rôti

- 200g de reblochon

- 4 œufs entiers

- 2 cuillères à soupe d’ail en poudre

- une boite de champignons de Paris émincés

- 4 cuillères à soupe de graines de sésames toastées FARIN’UP (2 + 2) (vous pouvez les acheter ici: 

Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'Up

Originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d'immortalité, alors qu'en Chine on lui attribue mille vertus médicinales. La graine de sésame compte parmi les aliments qui contiennent le plus de phytostérols et serait bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.

http://www.farinup.com

- une bonne poignée de gruyère râpé

- sel, poivre


LA VEILLE


Coupez votre pain en petits morceaux, versez dessus le lait et la crème.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées. Bien mélanger le tout.

Conservez votre mélange couvert au frais jusqu’au lendemain.


LE LENDEMAIN


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Coupez le reblochon et le poulet en petits morceaux.

Ajoutez les œufs entiers, le poulet (sur la photo j’ai oublié de l’insérer dans mon appareil à quiche du coup je l’ai mis dessus mais afin d’éviter qu’il ne dessèche trop il faut bien le mettre directement dans votre appareil), le reblochon, les champignons de Paris émincés (préalablement égouttés), les 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées et l’ail en poudre à la préparation à base de pain préparée la veille.

Bien mélanger le tout en essayant de bien écraser les morceaux de pain pour avoir une préparation homogène.


Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, déposez votre appareil à quiche, bien tasser le tout.

Saupoudrez d’une bonne poignée de gruyère râpé puis de 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées.


Enfournez pour environ 40min (votre quiche doit être bien dorée).