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Ingrédients pour 4 personnes :

- une poignée de cèpes déshydratés

- 30cl de vin blanc de Savoie type « APREMONT » ou « CHIGNIN »

- 60g d’emmental suisse

- 220g de comté de montagne

- 270g de beaufort alpage

- 220g de gruyère suisse

- 150g de vacherin frigourgeois


La qualité de vos fromages fera la qualité de votre fondue…

Dans un appareil à fondue faire fondre doucement tous vos fromages préalablement râpés (afin qu’ils fondent plus vite et mieux).

Ajoutez tout d’abord 10cl de vin blanc.

Bien mélanger puis ajoutez progressivement les 20cl restant en mélangeant bien le tout avec une cuillère en bois ou une maryse en silicone.

Une fois votre fondue bien onctueuse, ajoutez vos cèpes préalablement réhydratés dans de l’eau chaude puis coupés en petits morceaux.


ASTUCE : à déguster accompagnée d’un vin blanc de Savoie type « CHIGNIN ».