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Ingrédients :

- 1 pâte brisée/feuilletée

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl de lait

- 2 barquettes de lardons

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 4 œufs

- gruyère rapé

- 1 cuillère à soupe de gras du foie gras

- 1 oignon

- sel, poivre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C

Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette.

Epluchez vos pommes de terres, les découpez en petits cubes.

Epluchez votre oignon et le hacher finement.

Faire cuire ensemble dans une poêle avec un peu de gras de foie gras les pommes de terres et l’oignon jusqu’à ce que le tout soit bien doré (voire même grillé c’est meilleur).

Battre ensemble les œufs, la crème fraîche, le lait. Ajoutez les lardons et une bonne poignée de gruyère. Assaisonnez.

Versez le mélange pommes de terre et oignon sur votre fond de pâte recouvert de gruyère.

Versez par-dessus votre appareil à quiche et parsemez de gruyère.

Enfournez pour 45min à 180°C jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.