5 juin 2016
FINANCIERS A LA PATE DE PISTACHE MAISON
Matériel : un moule à financiers.
Ingrédients (pour environ 40 financiers) :
- 5 blancs d’oeufs
- une pincée de sel
- 60g de farine tamisée
- 50g de poudre d’amande
- 120g de sucre blanc
- 80g de pâte à pistache (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/06/01/33900837.html)
- 100g de beurre
- 3 gouttes d’arôme d’amande amère type « VAHINE »
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 210°C.
Mélangez tous les ingrédients ensemble à l’exception du beurre.
Incorporez le beurre fondu au mélange précédent.
Remplissez vos moules à financiers au ¾ avec votre pâte.
Enfournez environ 15min, vos financiers doivent être juste dorés pour garder tout leur moelleux.
Démoulez dès la sortie du four.
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