QUATRE-QUART ALLEGE AU CITRON A MA FACON
Une dernière recette avec le reste du paquet de la superbe farine fermentante de mon partenaire FARIN’UP ultra pratique et idéale pour réaliser de bons gâteaux maison.
Matériel :
- un moule à cake antiadhésif
Ingrédients (pour un moule à cake traditionnel) :
- 4 oeufs
- le même poids de farine à gâteaux fermentante de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici:
Farin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.
http://www.farinup.com
- 150g de beurre
- 100g de cassonade
- un sachet de sucre vanillé
- le jus et la pulpe de deux citrons jaunes
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE.
Dans un saladier, déposez vos œufs entiers, le sucre roux et le sucre vanillé.
Fouettez le tout afin d’obtenir un mélange mousseux qui a triplé de volume.
Ajoutez le beurre fondu préalablement refroidi, mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.
Incorporez la farine, le jus et la pulpe de deux citrons précédemment pressés. Bien mélanger le tout.
Dans un moule à cake antiadhésif, versez votre pâte à gâteau.
Enfournez pour environ 40min (la pointe de votre gâteau doit sortir encore humide afin qu’il conserve tout son moelleux).
Laissez refroidir avant de démouler.