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Ingrédients (pour environ 50 makis soit 6 rouleaux de makis) :

- 200g de riz pour sushis

- 3 carottes

- ½ de concombre

- ½ boite de petites crevettes en conserve

- 2 tranches de jambon blanc

- 3 feuilles d’algues

- sel, poivre


Matériel : un rouleau à sushis type « easy sushi »

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Epluchez le concombre, puis taillez le en julienne un peu épaisse.

Coupez les carottes en bâtonnets un peu épais.

Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Déposez votre riz dans une casserole remplie d’eau froide et le faire cuire environ 30min.

Une fois cuit, assaisonnez votre riz.


Montage avec la feuille d’algue : déposez votre feuille d’algue dans votre rouleau, remplissez chaque empreinte d’un peu de riz bien tassé, des légumes tranchés finement (carottes et concombre)  puis de petites crevettes.


Montage avec les tranches de jambon : déposez 2 tranches de jambon dans votre rouleau (en taillant les bords arrondis des tranches), remplissez chaque empreinte d’un peu de riz bien tassé, des légumes(carottes et concombre) tranchés finement.


Montage avec la julienne de concombres : déposez en quinquonce des lamelles de concombre taillées un peu épaisses, remplissez chaque empreinte d’un peu de riz bien tassé, des légumes (carottes et concombre) tranchés finement.


Fermez votre appareil à sushis, et tirez sur le rouleau.

Pour le montage avec la feuille d’algue, collez le bout de la feuille à l’aide d’un peu d’eau.

Coupez votre gros maki en petites tranches d’environ 1cm.