PAIN AU MAIS PARSEME DE GRAINES DE COURGE
Ce pain très moelleux à la tendance briochée peut aussi bien être dégusté en accompagnement de votre repas ou en tartines au petit déjeuner.
Matériel :
- un petit moule à cake
- du papier cuisson
Ingrédients :
- 150g de farine de blé
- 150g de farine de maïs
- un sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 25cl de lait tiède
- 50g de beurre salé fondu
- 30g de sucre blanc
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de graines de courge de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici:
Farin'UP Graines de courges : peuvent être utilisées natures ou grillées en grignotage, être incorporées à vos pains maison ou vos salade, remplacer ou s'ajouter aux amandes, raisins et fruits secs dans vos tartes et desserts...
http://www.farinup.com
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sucre et le sel. Puis ajoutez un à un les œufs, puis le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson.
Versez votre appareil à l’intérieur.
Répartir sur le dessus les graines de courge.
Enfournez pour environ 30min.
Démoulez votre pain une fois refroidi.