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Au sucrésalé d'Aléa 38
19 janvier 2016

TARTE CROISILLONS A LA CONFITURE D'ABRICOT

61

PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C


Pâte sablée :

- 225g de farine

- 100g de sucre cassonade

- 1 œuf

- 100g de beurre pommade

- 1 pincée de sel

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé


Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble.

Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre dans lequel vous versez le mélange précédent ainsi que le beurre pommade.

Bien malaxer la pâte en l’émiettant bien entre vos mains pour un effet encore plus sablé.


ASTUCES :

- Vous pouvez ajouter des zestes de citron dans votre pâte pour encore plus de goût.

- La pâte étant très friable, je vous conseille de l’étaler sur du papier cuisson et ensuite mettre directement cette feuille avec votre pâte dessus dans votre moule.

Si vous ne désirez pas laisser la feuille de papier cuisson, étalez votre pâte sur la feuille de papier cuisson, retournez-la dans votre moule et décollez la feuille de votre pâte délicatement.


Montage :

Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette et faites la précuire environ 10min, chaleur tournante à 180°C.

Sortir votre pâte du four, disposez une bonne couche de confiture d’abricots sur votre fond de tarte.

Avec votre pâte restante formez des petites bandes que vous disposerez en croisillons sur votre confiture.

Enfournez de nouveau votre pâte pour environ 30min (au même thermostat) jusqu’à ce que votre pâte soit bien dorée.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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