CLAFOUTIS AUX CERISES
Matériel :
- un moule à manqué
- un dénoyauteur
Ingrédients :
- 400g de cerises
- 4 œufs
- un sachet de levure en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 125g de cassonade
- une pincée de sel
- 30g de beurre fondu + un petit morceau pour le plat
- 120g de farine
- 30cl de lait entier
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Dénoyautez les cerises.
Blanchir les œufs entiers avec la cassonade et la pincée de sel.
Ajoutez la farine, la levure ainsi que le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Puis intégrez progressivement le lait tout en fouettant doucement le mélange.
Beurrez le moule à manqué, y déposer les cerises dans le fond et versez doucement la préparation par-dessus.
Saupoudrez le dessus avec le sachet de sucre vanillé.
Enfournez pour environ 45min.
Attendre le refroidissement complet avant de démouler.