750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
10 juillet 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

photo_1


Matériel :

- un moule à manqué

- un dénoyauteur


Ingrédients :

- 400g de cerises

- 4 œufs

- un sachet de levure en poudre

- un sachet de sucre vanillé

- 125g de cassonade

- une pincée de sel

- 30g de beurre fondu + un petit morceau pour le plat

- 120g de farine

- 30cl de lait entier


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dénoyautez les cerises.


Blanchir les œufs entiers avec la cassonade et la pincée de sel.

Ajoutez la farine, la levure ainsi que le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Puis intégrez progressivement le lait tout en fouettant doucement le mélange.


Beurrez le moule à manqué, y déposer les cerises dans le fond et versez doucement la préparation par-dessus.

Saupoudrez le dessus avec le sachet de sucre vanillé.


Enfournez pour environ 45min.


Attendre le refroidissement complet avant de démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité