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Ingrédients (pour 4 ramequins) :

- 25cl de crème liquide entière

- 10cl de lait demi-écrémé

- un sachet de sucre vanillé

- 140g de sucre blanc (50g + 80g)

- 3 feuilles de gélatine

- 8 palets bretons

- 2 citrons verts

- 3 citrons jaunes

- 10g de maïzena

- 25g de lait

- 15g de beurre demi-sel


Pour l’appareil à pana cotta :

Dans un petit récipient rempli d’eau froide, mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine.

Pendant ce temps, portez à ébullition le lait de coco, la crème, le jus des deux citrons verts ainsi que le sucre vanillé et 50g de sucre blanc.

Essorez entre vos doigts les feuilles de la gélatine, les incorporer au mélange sur le feu en fouettant bien pendant 2-3min.

Versez votre mélange dans des ramequins. Laissez refroidir puis placez vos récipients au réfrigérateur pour au moins 4h.


Pour le lemon curd au citron :

Pressez les trois citrons jaunes, récupérez la pulpe (sans les pépins), ajoutez 80g de sucre blanc ; portez le tout à ébullition.

Pendant ce temps, diluez la maïzena dans le lait.

Une fois le sucre dissout, versez le mélange maïzena-lait dans la casserole.

Fouettez jusqu’à épaississement puis ajoutez le beurre demi-sel. Bien mélanger.

Déposez votre lemon curd sur votre pana cotta prise.


Pour la décoration :

Emiettez un palet breton par ramequin et plantez-en un pour la décoration.


BONNE DEGUSTATION !