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A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION :


Ingrédients (pour la sauce teryaki) :

- 50cl d’eau

- 15cl de sauce soja

- 50g de cassonade

- 40g de miel liquide l’acacia

- une cuillère à café de gingembre moulu

- 2 gousses d’ail moyennes hachées finement

- 4 cuillères à soupe de maïzena

- un peu de poivre 5 baies


Dans une casserole, mélangez 40cl d’eau, la sauce soja, le miel, le gingembre, les gousses d’ail hachées et le poivre.

Dans un ramequin mélangez au fouet la maïzena dans 10cl d’eau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez ce mélange dans la casserole.

Fouettez le tout jusqu’à ce que votre sauce épaississe.

Laissez réduire encore 10min à feu doux.


Ingrédients (pour le plat pour 4 personnes) :

- 4 blancs de poulet fermier

- un peu d’huile d’olive

- 400g de nouilles de riz


Faire mariner vos blancs de poulet dans la sauce teryaki maison précédemment réalisée pendant au moins 24h (en veillant que vos blancs de poulet soit intégralement recouverts de sauce).


A REALISER LE JOUR DE LA DEGUSTATION :

Découpez vos blancs de poulet débarrassés de la sauce teryaki en aiguillettes.

Dans une poêle très chaude avec un peu d’huile d’olive saisir vos aiguillettes.

Dans une casserole déposez votre sauce teryaki et déposez vos aiguillettes précédemment saisies dedans.

Finir la cuisson ainsi pendant environ 10-15min.

Pendant ce temps faire cuire vos nouilles de riz en suivant les indications situées sur l’emballage.


BONNE DEGUSTATION !