photo_1 (7)


Ingrédients (pour environ 3 personnes):

- 500g de viande fraîche hachée de bœuf

- 5 cornichons

- une cuillère à soupe de câpres

- un gros oignon cébett

- deux gousses d’ail

- sel, poivre

- ketchup (facultatif)

- jaune d’œuf (facultatif)


Hachez finement vos câpres et vos cornichons.

Enlevez la queue de votre oignon cébette et le hachez très finement.

Epluchez vos gousses d’ail, les dégermer si nécessaire et les hachez finement.

Mélangez tous les ingrédients ensemble avec votre viande hachée (en ayant les mains très propres), salez et poivrez.


Certains ajoutent du ketchup au sein de la préparation ou bien un jaune d’œuf cru selon les goûts.

Personnellement je dispose un peu de ketchup dans mon assiette pour déguster avec mon tartare sans le mélanger au sein de ma préparation.


Vous pouvez également déposer votre tartare dans un emporte-pièce afin d’avoir un résultat plus élégant.


ASTUCE : vous pouvez déguster votre tarte avec des pommes noisettes c’est délicieux !