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Ingrédients (pour l’équivalent de la photo, mais vous pouvez diviser la recette par 2) :

- 200g de farine

- 175g de beurre demi-sel

- 1 œuf

- sel, poivre

- une pointe de piment d’Espelette

- 2 cuillères à soupe de paprika en poudre (à mettre dans la pâte) + une à saupoudrer dessus

- une cuillère à soupe de graines de sésame


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dans un saladier, mélangez votre farine et votre beurre mou en sablant bien le tout entre vos doigts.

Ajoutez les 2 cuillères à soupe de paprika, le piment d’Espelette, le sel, le poivre.

Ajoutez l’œuf et bien mélangez jusqu’à obtenir une constance homogène.

Sur une feuille de papier cuisson, étalez la pâte sur environ 5mm d’épaisseur et découpez votre pâte en petits bâtonnets assez réguliers.

Si nécessaire, reformez plusieurs fois votre boule de pâte pour former de nouveaux bâtonnets plus réguliers.

Une fois vos sticks découpés, saupoudrez les de paprika en poudre et de graines de sésame.

Enfournez pour environ 20min jusqu’à ce que vos sticks soit légèrement dorés (mais pas trop sinon vos sticks prendront vite un goût de brûlé).