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Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 2 paquets de ravioles

- 3 cuillères à café de moutarde « MAILLE » au parmesan et basilic

- 3 bonnes poignées de gruyère râpé

- 50 cl de lait

- 50g de beurre doux

- 6 cuillères à soupe de farine

- sel, poivre


Pour la béchamel, dans une casserole, faites fondre votre beurre. Une fois fondu ajoutez en une fois la farine et bien mélanger jusqu’à ce que la farine absorbe complètement le beurre.

Versez par petite quantité le lait en plusieurs fois en attendant bien à chaque fois que votre mélange farine/beurre soit bien consistant et homogène (sans grumeaux) avant d’ajouter de nouveau du lait. Salez poivrez puis ajoutez la moutarde.


Dans une casserole d’eau bouillante, déposez vos plaques de ravioles en suivant les indications de cuisson situées sur l’emballage (attention les ravioles cuisent très vite).


Une fois vos ravioles cuites, les égoutter délicatement, nappez avec la béchamel à la moutarde puis saupoudrez de gruyère râpé.