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Au sucrésalé d'Aléa 38
8 janvier 2017

QUATRE-QUART AU CHOCOLAT NOIR ET FEVE DE TONKA

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Ce gâteau a servi de base pour la réalisation en photographie ci-dessus.


Ingrédients :

- 4 œufs (le poids de vos œufs entiers servira de mesure pour les autres ingrédients)

- le même poids en beurre mou

- le même poids en farine

- le même poids en cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de chocolat noir

- une pointe de couteau de fève de tonka en poudre

- une cuillère à soupe de cacao amer type « VAN HOUTEN »


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Battre ensemble les œufs entiers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez ensuite la levure chimique, le beurre mou (pas fondu), la farine tamisée, la fève de tonka, le chocolat noir préalablement fondu et le cacao amer.

Bien mélanger le tout au batteur.


Déposez votre pâte dans un moule antiadhésif de votre choix.


Enfournez à 180°C durant 45min environ (votre lame doit sortir sèche mais le gâteau doit rester moelleux).


Attendre que votre gâteau soit froid avant de le démouler sur une grille.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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