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Ingrédients :

- 1 pâte brisée/feuilletée

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl de lait

- 4 tranches de jambon cru

- 300g de saint nectaire

- 4 œufs

- 1 boite de champignons émincés

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 2 gousses d’ail

- gruyère

- huile d’olive

- sel, poivre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C

Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette.

Recouvrir votre fond de tarte de tranches de saint nectaire coupées finement.

Epluchez vos pommes de terres, les découpez en petits cubes.

Epluchez vos gousses d’ail et les hacher finement.

Faire cuire ensemble dans une poêle avec un peu d’huile d’olive les pommes de terres et l’ail jusqu’à ce que le tout soit bien doré (voire même grillé c’est meilleur).

Battre ensemble les œufs, la crème fraîche, le lait. Ajoutez les tranches de jambon (préalablement coupées en fines lamelles), une bonne poignée de gruyère et les champignons. Assaisonnez.

Versez le mélange pommes de terre et ail sur votre fond de pâte recouvert de saint nectaire.

Versez par-dessus votre appareil à quiche.

Enfournez pour 45min à 180°C jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.


ASTUCES : Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le saint nectaire par du fromage à raclette ou du fromage de chèvre… et le jambon cru par du chorizo, des lardons, du bacon, ou même du poulet.