BABA AU RHUM
Ingrédients (pour le gâteau) :
- 100g de farine
- 100g de cassonade
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Battre ensemble les œufs entiers et la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Ajoutez la farine, bien mélanger le tout.
Enfournez à 180°C, chaleur tournante pour 15min environ (votre gâteau doit être à peine doré).
Ingrédients (pour le sirop) :
- 25 cl d’eau
- 180g de sucre blanc
- 4 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA »
Portez à ébullition le tout.
Montage :
Dès la sortie du four, démoulez votre gâteau.
Versez votre sirop sur l’ensemble de votre gâteau, par plusieurs imbibages successifs.
ASTUCE : à déguster au moins 2h après préparation (afin que votre gâteau soit bien imbibé) accompagné d’une crème anglaise maison (recette à retrouver sur mon blog : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/05/33324271.html)