750 grammes
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Au sucrésalé d'Aléa 38
5 février 2016

BABA AU RHUM

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Ingrédients (pour le gâteau) :

- 100g de farine

- 100g de cassonade

- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

Battre ensemble les œufs entiers et la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez la farine, bien mélanger le tout.

Enfournez à 180°C, chaleur tournante pour 15min environ (votre gâteau doit être à peine doré).


Ingrédients (pour le sirop) :

- 25 cl d’eau

- 180g de sucre blanc

- 4 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA »

Portez à ébullition le tout.


Montage :

Dès la sortie du four, démoulez votre gâteau.

Versez votre sirop sur l’ensemble de votre gâteau, par plusieurs imbibages successifs.


ASTUCE : à déguster au moins 2h après préparation (afin que votre gâteau soit bien imbibé) accompagné d’une crème anglaise maison (recette à retrouver sur mon blog : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/05/33324271.html)

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Commentaires
V
Magnifique.<br /> <br /> Bonne soirée.
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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