FullSizeRender (250)


Je n’arrive plus à mettre la main sur la photo de la pâte à tartiner… avec toutes mes excuses… du coup pour vous mettre l’eau à la bouche je vous mets la photo d’autre pâtes à tartiner…

Elle a fait parti des pâtes à tartiner que j’ai offertes à Noël, donc il faudra me croire sur parole qu’elle a beaucoup plus comme les autres d’ailleurs OU vous mettre aux fourneaux pour la réaliser.


Ingrédients (pour un pot) :

- 120g de bon chocolat noir à dessert

- un sachet de sucre vanillé

- 10cl de lait concentré sucré

- 10cl de crème liquide entière

- 40g de cranberries

- 20g de beurre salé


Hachez le chocolat noir finement.

Dans une casserole, portez à ébullition, la crème, le lait concentré, et le sucre vanillé.

Versez le tout sur le chocolat, bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Ajoutez le beurre en morceaux, le lait concentré et les cranberries préalablement coupées en deux.


Déposez votre pâte dans un pot et laissez-la reposer au réfrigérateur.