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Le thé matcha à fraise BIO est relativement onéreux (9,70€ les 100g) mais son goût très subtile et inégalable vaut vraiment le détour !


Cette recette sera également idéale pour utiliser vos jaunes d’œufs restants d’une préparation de macarons par exemple.


Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :

- 2 bonnes cuillères à café de thé matcha à la fraise BIO

- 60g de sucre glace

- 140g de beurre

- 240g de farine tamisée

- 3 jaunes d’œufs

- 50g de sucre cristal

- une pincée de fleur de sel de Guérande

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)


Mélanger ensemble le sucre glace et le beurre pommade jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine tamisée, la fleur de sel, la vanille en poudre, les jaunes d’œufs puis le thé matcha.

Bien mélanger le tout.

Formez une boule et enveloppez la dans du film alimentaire, roulez la afin d’obtenir un boudin uniforme puis placez au moins 1h votre pâte au réfrigérateur.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


A la sortie du réfrigérateur, enlevez le film alimentaire et à l’aide d’un couteau coupez des tronçons de pâte d’environ 0,5cm d’épaisseur.

Trempez chaque biscuit dans du sucre cristal (pour obtenir l’effet givré) afin que ceux-ci soient entièrement recouverts (même les côtés).


Sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson, déposez vos biscuits.


Cuire environ 15min (les contours de vos biscuits doivent être juste dorés).