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Si vous en avez marre du chocolat blanc de grandes surfaces très sucré et sans le bon goût de chocolat cette recette est pour vous!


Matériel :

- un moule à tablettes en silicone type « TEFAL »


Ingrédients (pour 2 tablettes) :

- 2 cuillères à soupe de pâte à pistache maison (vous pouvez retrouver la recette 

PATE A PISTACHE MAISON - Au sucrésalé d'Aléa 38

Ingrédients (pour un pot cf ci-dessus) : - 250g de pistaches vertes grillées émondées ou non ET non salées - 125g de cassonade - 60g de poudre d'amande - un peu de vanille en poudre - 2 cuillères à soupe d'huile neutre (type huile de tournesol ou huile de pépin de raisin) Si vous achetez des pistaches non émondées, il vous faudra enlevez les coquilles des pistaches.

http://ausucresalea38.canalblog.com

- 100g de beurre de cacao blanc pur en pastilles à usage alimentaire (vous pouvez en acheter sur http://www.aroma-zone.com/)

- 50g de sucre glace

- une cuillère à soupe de lait d’avoine (ou un autre lait végétal)

- ½ cuillère à café de color’arôme pistache « SCRAPCCOKING »


Au bain marie, faites fondre doucement votre beurre de cacao tout en remuant à la maryse.

Une fois fondu, ajoutez le sucre glace, laissez fondre le tout au bain marie.


Puis ajoutez la pâte de pistache, le color’arôme, et le lait végétal; bien mélanger afin d’obtenir une mélange homogène.


Versez votre mélange dans les moules à tablettes remplis au ¾ (préalablement lavés et parfaitement secs).

Filmez votre moule à tablettes et laissez prendre au réfrigérateur au moins 8h.


Démoulez délicatement.