750 grammes
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Au sucrésalé d'Aléa 38
14 janvier 2017

MOLLY CAKE

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Le molly cake est une base idéale pour les pièces montées ou pour le cake design.

Sa consistance est un peu ferme mais légère à la fois puisque l’on incorpore à la pâte de la chantilly.


J’ai utilisé la recette du groupe facebook "pâte à sucre addicts".


Ingrédients (pour un moule de 25cm de diamètre sur 10cm de hauteur) :

- 550g de farine

- 550g de sucre blanc

- 6 œufs

- 13g de levure chimique

- 55cl de crème entière liquide à 30% MG

- un sachet de sucre vanillé


Au moins 1h avant le début de la recette disposez au réfrigérateur, votre saladier, les fouets (du batteur électrique) et la crème afin que le tout soit bien froid pour monter la crème en chantilly.


Une fois l’heure passée vous pouvez attaquer la recette.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C.


Fouettez vos œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Mélangez ensemble la farine et la levure puis les ajouter au mélange précédent.

Bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.


Sortir le saladier, les fouets et la crème du réfrigérateur.

Commencez à fouettez doucement votre crème liquide jusqu’à ce qu’elle commence à mousser puis accélérer la vitesse de votre batteur jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

Incorporez délicatement à la maryse la chantilly à la pâte.


Déposez votre pâte à molly cake dans un moule antiadhésif.


Faire cuire 1h30.


Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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