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Au sucrésalé d'Aléa 38
22 janvier 2016

MON SAPIN EN SPECULOOS

IMG_2947


Ustensiles :

- un lot d’emporte-pièce « WILTON » (cf ci-dessous)

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Ingrédients (pour autant de biscuits que sur la photo) mais vous pouvez diviser la recette par deux) :

- 400g de farine

- 2 jaunes d’œufs

- 200g de beurre mou

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 3 cuillères à café de cannelle

- 1 cuillère à café de cardamome

- 5 cl de lait

- 50g de sucre blanc

- 150g de cassonade

- une pincée de sel 


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

Mélangez ensemble la farine, les épices, la cassonade, le sucre, le sel, la levure chimique, le sucre vanillé. Ajoutez le beurre mou en morceaux et bien sablé le mélange entre vos doigts.

Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs puis le lait. Mélangez jusqu’à former une boule de pâte.

Pliez la pâte dans du film alimentaire et placez-là au réfrigérateur 15min.

Abaissez la pâte sur du papier cuisson et découpez la à l’aide des emporte-pièces (pour faire le sapin il faut au moins 4 étoiles de chaque dimension).

Faire cuire vos biscuits à 180°C durant environ 10min jusqu’à ce qu’ils soient dorés (mais pas trop non plus).

Pour le montage, empilez environ 4 étoiles de la plus grande dimension en les tournant un peu à chaque fois pour qu’elles s’alternent.

Procédez de même avec chaque dimension jusqu’à finir avec les petites étoiles.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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