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Ingrédients (pour environ 8 pots moyens) :

- 1,1kg de rhubarbe fraîche

- 1kg de framboises entières surgelées

- une cuillère à café de vanille en poudre (ou un bâton de vanille)

- 1,3kg de sucre blanc

- le jus d’un citron jaune


Prenez chaque tige de rhubarbe, coupez des morceaux d’environ 2cm de long et « enlevez les fils » des morceaux en les épluchant au couteau d’office.

Coupez chaque morceau épluché en fins bâtonnets.

Passez vos morceaux de rhubarbe sous l’eau froide et les laisser égoutter dans une passoire.


Dans une grande casserole haute (ou un confiturier) déposez vos framboises surgelées, par-dessus les morceaux de rhubarbe, la vanille en poudre, le jus d’un citron ; et recouvrir le tout de sucre.

Laissez fondre le sucre intégralement sans remuer.


Une fois le sucre fondu, mettre vos casserole sur le feu et portez votre future confiture à ébullition.

Laissez cuire 1h à feu doux à compter des premiers bouillons en remuant de temps à autre.


Une fois votre confiture cuite, versez la dans des pots (préalablement lavés et parfaitement secs) que vous fermerez immédiatement.


Une fois vos pots refroidis, les conserver au réfrigérateur.