19 janvier 2016
GAUFRES SALEES
Gaufre salée : bacon, cheddar, gruyère, tomates séchées, origan.
Ingrédients (pour 8 gaufres salées) :
- 250g de farine
- 3 œufs
- 30 cl de lait tiède
- 125g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 15 tranches de bacon
- 6 tranches de cheddar
- une bonne poignée de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 6 tomates séchées
- sel, poivre
Diluez la levure dans le lait tiède.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients ensemble puis ajoutez le mélange levure/beurre.
Laissez reposer la pâte au minimum 2h au réfrigérateur recouverte d’un papier film.
Huilez votre gaufrier à l’aide d’un essuie-tout et disposez votre pâte à gaufre dans votre gaufrier jusqu’à ce que vos gaufres soient bien dorées.
Publicité
Publicité
Commentaires
1