11

Gaufre salée : bacon, cheddar, gruyère, tomates séchées, origan.


 Ingrédients (pour 8 gaufres salées) :

- 250g de farine

- 3 œufs

- 30 cl de lait tiède

- 125g de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de sucre blanc

- 15 tranches de bacon

- 6 tranches de cheddar

- une bonne poignée de gruyère râpé

- 1 cuillère à soupe d’origan

- 6 tomates séchées

- sel, poivre


Diluez la levure dans le lait tiède.

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients ensemble puis ajoutez le mélange levure/beurre.

Laissez reposer la pâte au minimum 2h au réfrigérateur recouverte d’un papier film.

Huilez votre gaufrier à l’aide d’un essuie-tout et disposez votre pâte à gaufre dans votre gaufrier jusqu’à ce que vos gaufres soient bien dorées.