CHEESECAKE ENTRE BRETAGNE ET CARAMBARS
Matériel:
- du papier sulfurisé
- le cercle pâtissier ajustable de mon partenaire OUTILSDECUISINE.COM (vous pouvez le retrouver ici :
Vous savez faire des bon gâteaux ? Félicitations ! Mais sont-ils également beaux ? Savez-vous bien les présenter, les mettre en valeur ? Pour un gâteau réussi il y a 3 étapes : la conception, la cuisson, puis le démoulage... et là souvent c'est la catastrophe !
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Ingrédients (pour un cheesecake pour 2 personnes) :
- 6 palets bretons + 1 pour la décoration
- 25g de beurre demi-sel
- 200g de Philadelphia
- 70g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 6 carambars au caramel
- une cuillère à soupe de crème entière
PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180°C.
Emiettez les palets bretons de façon à obtenir une fine poudre. Mélangez cette poudre avec le beurre demi-sel préalablement fondu afin d’obtenir une pâte sableuse.
Réglez votre cercle sur 10cm de diamètre.
Déposez le sur un morceau de papier sulfurisé puis sur la plaque de votre four.
Répartir la poudre de palets bretons au fond de votre cercle en tassant bien.
Enfournez pour 10min puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez l’appareil à cheesecake : fouettez le Philadelphia avec le sucre blanc et le sucre vanillé ; puis ajoutez les deux œufs.
Au bain marie, faites fondre entièrement vos carambars avec le crème entière.
Puis ajoutez mélange à l’appareil à cheesecake. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Déposez l’appareil ainsi obtenu sur la couche de palets bretons en poudre.
Enfournez pour 40min à 130°C.
Laissez refroidir à température ambiante puis conservez au réfrigérateur au moins 12h avant la dégustation.
Au moment de la dégustation, démoulez délicatement votre cheesecake sur une assiette à dessert et décorez le dessus avec un palet breton coupé en deux.
UN BEAU VOYAGE UN BRETAGNE A LA DEGUSTATION !