IMG_4197

FullSizeRender (171)


Ingrédients (pour 4 burgers) :

- 4 pains à burgers aux graines de pavot et sarrasin type « HARRY’S »

- 4 steaks hachés

- une tomate

- quelques feuilles de salade

- 8 tranches de bacon

- de la sauce barbecue

- 4 tranches de fromage de chèvre

- 2 oignons rouges

- une cuillère à café de vin blanc type « villageoise »

- une cuillère à soupe de sucre blanc

- une cuillère à soupe de miel liquide d’acacia

- une cuillère à café de vinaigre de cidre

- une cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre


Pour le chutney d’oignons caramélisés :

Epluchez et laver les oignons, puis taillez les en fines tranches.

Les faire revenir dans une casserole avec la cuillère à soupe d’huile d’olive, le vin blanc, le vinaigre de cidre ; salez et poivrez.

Une fois vos oignons cuits, ajoutez les cuillères à soupe de sucre blanc et de miel.

Mettre un couvercle sur votre casserole, surveillez et remuez régulièrement jusqu’à ce que votre compotée d’oignons soit bien caramélisés.


Pour le montage :

Une fois votre chutney d’oignons rouges prêt, tartinez l’intérieur de vos pains à burgers de sauce barbecue.

Dans une poêle (sans huile ni beurre) faire revenir quelques minutes les tranches de bacon de chaque côté afin qu’elles soient légèrement grillées.

Déposez vos tranches de bacon sur la sauce barbecue précédemment tartinée sur les pains (il doit en avoir une sur le pain du bas et sur le pain du haut).

Dans une poêle (sans huile ni beurre), faire dorer vos steaks hachés sur une face.

Les retourner puis déposez les tranches de chèvre dessus afin qu’elles fondent et ce jusqu’à ce que vos steaks et la cuisson désirée.

Une fois vos steaks cuits, les déposer sur le pain à burger du dessous, recouvrir de chutney d’oignons rouges, de rondelles de tomate et d’un peu de salade.

Puis déposez le pain à burger du dessus.


Pour le service et le côté déco, plantez un couteau au centre du burger afin de faire tenir le tout.