photo_5 (3)


Matériel :

- un blender

- un siphon à chantilly


Ingrédients pour la soupe de fraises-basilic (pour 4 personnes) :

- 500g de fraises de bonne qualité

- 20 feuilles de basilic frais

- 2 cuillères à soupe de sucre blanc

- un sachet de sucre vanillé

- le jus d’un citron


Passez sous l’eau les fraises et les équeuter. Les couper en deux et les disposer dans le blender.

Pressez votre citron. Ajoutez le jus du citron dans votre blender.

Ajoutez les feuilles de basilic préalablement passées sous l’eau et séchées ainsi que le sucre.

Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Réservez au frais.


Ingrédients pour la chantilly maison (pour 4 personnes) :

- 40cl de crème entière liquide

- 40g de sucre glace

- un sachet de sucre vanillé


Dans un saladier fouetter légèrement la crème liquide avec le sucre glace et le sucre vanillé afin de bien dissoudre les sucres dans le liquide.

Versez le tout dans le siphon à chantilly. Bien refermer le siphon et enclencher la cartouche de gaz.

Secouez vivement votre siphon tête en bas plusieurs fois.

Déposez votre siphon à chantilly allongé dans votre réfrigérateur et laissez reposer au minimum 2h.


Au moment de la dégustation :

Versez votre soupe de fraises-basilic dans de grands gobelet (les remplir à moitié) et compléter avec votre chantilly maison.


A DEGUSTER TRES FRAIS !