FullSizeRender (159)


Ingrédients :

- 125g de raisins bruns

- 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA »

- 20cl d’eau

- 2 cuillère à soupe de perles de sucre

- 600g de farine

- 50g de cassonade

- un peu de vanille en poudre (ou un  sachet de sucre vahiné)

- 20cl de limonade type « LORINA »

- 2 œufs

- ½ cuillère à café de sel

- ½ cube de levure fraîche

- 100g de beurre mou

- un jaune d’oeuf battu pour la dorure


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 50°C DURANT 15MIN.


Dans un saladier mélangez la levure, la farine et la limonade.

Ajoutez le beurre mou, les œufs, la cassonade et le sel.

Bien pétrir le tout jusqu’à obtenir une boule.

Recouvrir votre saladier d’un torchon propre et placez le tout dans votre four pendant au moins 1h.


Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le rhum et les raisins. Laissez mijoter le tout environ 20min. Puis laissez égoutter les raisins dans une passoire.


Dégazez votre pâte en la pétrissant et en appuyant bien avec vos doigts. Puis incorporez les raisins à votre pâte.

Placez votre pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Recouvrir votre moule à cake du torchon et replacez votre brioche dans le four pendant au moins 1h.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 170°C PENDANT 10MIN.


A l’aide d’un pinceau, dorez le dessus de votre brioche d’un jaune d’œuf battu.

Parsemez les perles de sucre sur la surface de votre brioche.


Enfournez votre brioche pour environ 45min.