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14De haut en bas: gaufre nature, gaufre au nutella et gaufre au caramel beurre salé maison (voir recette dans l'onglet "mes créations sucrées" puis "crèmes").


Ingrédients (pour 8 gaufres salées) :

- 250g de farine

- 3 œufs

- 30 cl de lait tiède

- 1 sachet de levure chimique

- 125g de beurre mou

- un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

- 1 cuillère à café de rhum brun (type « NEGRITA »)

- 100g de cassonade.


Diluez la levure dans le lait tiède.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers, la vanille et la cassonade jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez, le rhum, la farine, le mélange lait/levure ainsi que le beurre mou.

Laissez reposer la pâte au minimum 2h au réfrigérateur recouverte d’un papier film.

Huilez votre gaufrier à l’aide d’un essuie-tout et disposez votre pâte à gaufre dans votre gaufrier, jusqu’à ce que vos gaufres soient bien dorées.