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Matériel :

- un cercle pâtissier réglable

- du rhodoïd


Ingrédients (pour le fond du gâteau) :

- 200g de palets bretons

- 100g de beurre

- 50g de chocolat au lait supérieur TRESORS DE CHEFS (vous pouvez le retrouver ici:

- 50g de flocons d’avoine

- une cuillère à soupe de miel d’acacia


Dans une casserole déposez les flocons d’avoine avec la miel, laissez chauffer en mélanger régulièrement de sortes à ce que les céréales brunissent.

Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat, jusqu’à ce que le tout soit bien fondu. Pendant ce temps émiettez les palets bretons, versez dessus le mélange précédent, mélangez jusqu’à obtenir une pâte.

Réglez votre cercle à pâtisserie à un diamètre de 24 cm.

Puis le déposer sur un plat à service qui ira dans votre réfrigérateur.

Recouvrir les parois intérieur de votre cercle de rhodoïd.

Au fond de votre cercle déposez le mélange précédemment préparé en tassant bien.

Entreposez le tout délicatement au réfrigérateur pendant environ 30min.


Ingrédients (pour l’appareil à cheesecake) :

- 500g de philadelphia

- une pointe de couteau de vanille en poudre

- 50g de chocolat au lait supérieur TRESORS DE CHEFS (vous pouvez le retrouver ici:

- 50g de sucre en poudre

- 25cl de crème liquide entière (placée au congélateur environ 15min avant le début de la recette)

- 50g de daims hachés grossièrement


Battre le philadelphia avec la vanille en poudre afin de le détendre.

Dans un autre saladier, fouettez doucement votre crème froide jusqu’à ce qu’elle commence à monter en chantilly puis continuez de battre en versant petit à petit le sucre pour bien serre la chantilly.

Une fois votre chantilly montée, l’incorporer délicatement au mélange philadelphia-vanille en veillant à ne pas casser votre chantilly.

Incorporez délicatement au tout les daims précédemment hachés grossièrement.

Versez le mélange ainsi obtenu sur votre fond de gâteau sorti au réfrigérateur.


Ingrédients (pour la décoration) :

- 100g de daims


Mixez les daims (en garder quelques uns entiers si vous le souhaitez) plus ou moins selon l’effet désiré.

Répartir le tout sur la surface de votre cheesecake.

Décorez à votre guise.


VOTRE CHEESECAKE DOIT REPOSER AU MINIMUM 4H AU REFRIGERATEUR AVANT DEGUSTATION.


Le plus dure est d’attendre !