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Au sucrésalé d'Aléa 38
6 mars 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT ULTRA LEGERE ET RAPIDE D'APRES UNE RECETTE DE BELLE-MAMAN

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Recette improvisée avec les blancs d’œufs non utilisés de ma crème brûlée.

En pâtisserie tout est recyclable :p.


Ingrédients (pour 2 ramequins) :

- 4 blancs d’oeufs

- une pincée de sel

- une pincée de bicarbonate

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 100g de chocolat noir à dessert type « NESTLE »

- 20g de sucre blanc en poudre


Battre vos œufs en neige ferme avec la pincée de sel et la pincée de bicarbonate.

Ajoutez une fois œufs montés en neige ferme, la vanille ainsi que le sucre.

A la maryse ajoutez délicatement le chocolat fondu aux blancs en neige en veillant à ne pas les casser (vous pouvez aussi ne pas faire fondre complètement le chocolat et laissez quelques pépites).


Disposez votre mousse dans 2 ramequins, filmez et laissez reposer au réfrigérateur au minimum 2h.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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