BRIOCHE NOUNOURS AUX CRANBERRIES
Ingrédients :
- 350g de farine
- 17,5 cl de lait tiède
- 8g de sel fin
- 50g de cassonade
- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)
- 125g de beurre mou
- 3 oeufs + 1 jaune
- un sachet de levure du boulanger super active « VAHINE »
- 125g de cranberries
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la cassonade, la vanille puis la levure.
Faites un puit, ajoutez le lait tiède et 3 œufs battus.
Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Rajoutez petit à petit le beurre mou, et pétrissez environ 10min.
Couvrir votre saladier d’un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h.
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Pétrissez de nouveau la pâte quelques minutes en ajoutant les cranberries.
Formez plusieurs boules :
- une de 100g pour la tête du nounours
- 3 de 15g pour les deux oreilles et le nez
- 4 morceaux de 25g pour les pâtes
- et le restant pour former le ventre.
Assemblez votre nounours sur la plaque de votre four recouverte de papierr cuisson en veillant à bien coller les morceaux entre eux.
Badigeonnez le nounours de jaune d’œuf.
Faire cuire 30min.