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Ingrédients :

- 350g de farine

- 17,5 cl de lait tiède

- 8g de sel fin

- 50g de cassonade

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 125g de beurre mou

- 3 oeufs + 1 jaune

- un sachet de levure du boulanger super active « VAHINE »

- 125g de cranberries


Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la cassonade, la vanille puis la levure.

Faites un puit, ajoutez le lait tiède et 3 œufs battus.

Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Rajoutez petit à petit le beurre mou, et pétrissez environ 10min.

Couvrir votre saladier d’un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Pétrissez de nouveau la pâte quelques minutes en ajoutant les cranberries.


Formez plusieurs boules :

- une de 100g pour la tête du nounours

- 3 de 15g pour les deux oreilles et le nez

- 4 morceaux de 25g pour les pâtes

- et le restant pour former le ventre.


Assemblez votre nounours sur la plaque de votre four recouverte de papierr cuisson en veillant à bien coller les morceaux entre eux.


Badigeonnez le nounours de jaune d’œuf.


Faire cuire 30min.