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Comme le fameux lemon curd qui garnit les tartes aux citrons mais à la FRAISE !


Ingrédients (pour garnir un gâteau de 20cm de diamètre) :

- 200g de purée de fraises

- 100g de cassonade

- 2 cuillères à soupe coulis de fraises

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 2 œufs


Dans une casserole, portez à ébullition la purée et le coulis de fraises.


Pendant ce temps, dans un saladier blanchir les œufs entiers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange double de volume. Puis ajoutez la maïzena et fouettez le tout.


Versez le mélange purée et coulis de fraises sur votre mélange situé dans le saladier. Fouettez le tout.

Remettre l’ensemble dans la casserole, et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe en mélangeant en continu pour éviter la formation de grumeaux.


Votre curd à la fraise est prêt lorsqu’il à la consistance d’une crème.


Filmez votre curd au contact, le laissez à température ambiante jusqu’à complet refroidissement puis conservez le au réfrigérateur.