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Qui dit recette de grand pâtissier, dit résultat au top et goût assuré ; et en prime la recette est très simple à réaliser !


Matériel :

- une poche à douille

- une grosse douille cannelé


Ingrédients (pour environ 20 spritz moyens) :

- 190g de beurre pommade (pas fondu)

- 75g de sucre glace

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 30g de blanc d’œuf (soit environ un blanc d’œuf)

- 225g de farine tamisée

- 180g de chocolat pralinoise « POULAIN »

- 40g de pralin


Sortir votre beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante plusieurs heures afin qu’il soit pommade.

Si votre beurre est trop dur, la pâte à spritz sera granuleuse et impossible à travailler.


Au batteur, fouettez votre beurre jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.

Ajoutez le sucre glace, la vanille, et le blanc d’œuf afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajoutez la farine tamisée.

Arrêter de travailler la pâte dès que vos obtenez une consistance homogène.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, pochez vos spritz en formant un W très serré, en veillant à bien espacer vos sablés et à les disposer au mieux en quinconce. 

Enfournez vos sablés pour environ 15min (le contour des sablés doit être juste dorés).


Faire fondre votre chocolat au bain-marie et trempez la moitié de chaque spritz dedans.

Posez les biscuits sur une grille afin que l’excédent de chocolat coule et déposez un peu de pralin sur le chocolat.

Laissez figer à température ambiante ou au réfrigérateur afin que cela soit plus rapide.


Conservez vos biscuits dans une boîte en fer afin d’en garder toute la saveur.


ASTUCE : pour une version plus traditionnelle, vous pouvez remplacer le chocolat pralinoise et le pralin par du chocolat noir sur lequel vous pouvez saupoudrer de la noix de coco par exemple.