FullSizeRender (346)


Matériel :

- 3 emporte-pièces rond de 8cm de diamètre avec un poussoir

- papier cuisson


Ingrédients (pour 3 brownies individuels) :

- 40g de cacahuètes émondées non salées (dont 20g pour la décoration)

- 100g de chocolat noir type « NESTLE DESSERT »

- 2 œufs

- 75g de cassonade

- un sachet de sucre vanillé

- 75g de beurre

- une pincée de fleur de sel

- 75g de farine

- un peu d’huile de tournesol


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 150°C.


Dans une casserole, faites fondre votre chocolat et le beurre.

Dans un saladier déposez dans l’ordre la cassonade, le sucre vanillé, la fleur de sel, le mélange beurre-chocolat fondus, les œufs, la farine.

Fouettez le tout.

Incorporez à la maryse les 80g de cacahuètes.


Recouvrir la plaque de votre four de papier cuisson.

Déposez dessus vos 3 emportes-pièces. A l’aide de papier absorbant et d’un peu d’huile de tournseol, graissez l’intérieur de vos emporte-pièces.

Versez sans touchez les bords, la pâte à brownies dans les 3 emportes-pièces.

Lissez la surface.

Décorez avec les cacahuètes restantes.


Enfournez pour 25min (le cœur de vos brownies doit être encore coulant).


Une fois cuits, les laisser tiédir puis les démouler délicatement avec le poussoir.


ASTUCE : pour encore plus de gourmandise, à déguster avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.