FullSizeRender (343)


Matériel :

- 3 piques à brochettes en bois

- du papier cuisson

- un pinceau à pâtisserie


Ingrédients (pour 3 sapins moyens) :

- une pâte feuilletée

- 6 cuillères à soupe de sauce tomate de votre choix (maison ou achetée)

- une grosse poignée de gruyère râpé

- un ½ jaune d’oeuf battu


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Recouvrir la plaque de votre four de papier cuisson.


Dépliez votre pâte feuilletée, la recouvrir uniformément de sauce tomate et parsemez votre gruyère râpé.

Découpez 3 bandes de pâtes feuilletées d’environ 3 cm de large, puis 3 autres de 2cm de large puis 3 autres d’environ 1cm de large.

Roulez délicatement chaque bande.


Sur chaque brochette piquez d’abord la pâte roulée de 3cm de large, puis celle de 2cm puis celle de 1cm de sorte à formez un sapin.

Répétez l’opération pour les 2 autres piques.


Déposez délicatement vos sapins sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.


Dorez chaque sapin avec le ½ jaune d’œuf battu à l’aide de votre pinceau.


Enfournez pour environ 30min.


ASTUCE : vous pouvez décidez de faire des sapins plus petits, et vous en aurez donc plus ; dans ce cas là découpez des bandes moins larges en conséquence.