FullSizeRender (152)


Matériel :

- 4 ramequins à crèmes brûlées

- un chalumeau


Ingrédients (pour 4 ramequins) :

- 500g de lait de coco

- 1 bâton de cannelle

- une cuillère à soupe de cannelle moulue

- 4 jaunes d’œufs

- 100g de cassonade + 4 cuillères à soupe (au moment de bruler votre crème)

- 25g de maïzena


A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION.


Faire bouillir le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle.

Laissez infuser environ 10min.


Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs, la cassonade, la maïzena et la cannelle moulue.

Une fois les 10min écoulées, filtrez votre lait à l’aide d’une passoire et ajoutez le au mélange précédent. Bien mélanger le tout.

Remettre votre crème sur le feu jusqu'à ce qu'elle épaississe en veillant à mélanger énergiquement et régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.

Disposez votre crème dans des ramequins.

Filmez au contact, laissez refroidir puis placez les ramequins au réfrigérateur pour au moins 24h.


LE LEDEMAIN :


Déposez une cuillère à soupe de cassonade sur la surface de chaque crème.

Brûlez vos crèmes à l’aide d’un chalumeau.


ASTUCE: vous pouvez accompagner vos crèmes d'un spéculoos.