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Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

- 500g de raviolis frais (achetés en épicerie italienne, ici j’ai pris des raviolis fourrés au bœuf rôti)

- 150g de grana padano (ici j’ai pris un morceau frais que j’ai râpé à l’aide d’un économe)

- 4 tranches de foie gras cru

- 30cl de crème liquide entière

- fleur de sel, poivre


Promis la prochaine fois je ferai mes raviolis maison, mais de retour de mon voyage à Turin j’étais obligée de repartir avec des pâtes fraîches italiennes et du grana padano.


Il ne faut pas forcément un foie gras éveiné pour le poêler, MAIS il doit être impérativement cru bien sûr.


Dans une poêle très chaude à sec, déposez des tranches de foie gras cru d’environ 1cm d’épaisseur et les laisser dorer pendant 1min de chaque côté.

Retournez de nouveau votre foie gras et laissez cuire pendant 2-3 min ou 4-5min (si vous aimez votre foie un peu plus cuit).

Sortir vos tranches de foie gras, les assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Dans de l’eau bouillante salée, plongez vos raviolis.

Laissez cuire 4-5min.

Une fois vos pâtes cuites les égoutter.


Dans une casserole, déposez vos tranches de foie gras et la crème, émulsionnez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

Portez le tout à petits bouillons quelques minutes afin de faire réduire un peu et concentrer les arômes du foie gras.


Dans une assiette, déposez vos pâtes, un peu de sauce au foie gras par-dessus et votre parmesan râpé.


UN DELICE !