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Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

- 7 courgettes moyennes

- 4 pommes de terre moyennes

- un cube de bouillon de bœuf dégraissé

- 150g de fromage philadelphia

- 2 échalotes

- 2 gousses d’ail

- poivre 5 baies

- 25g de beurre salé


Epluchez (et dégermez si besoin) et découpez finement les gousses d’ail et les échalotes.

Les faire revenir dans une grande casserole avec le beurre jusqu’à ce que le tout grille légèrement.


Pendant ce temps épluchez et lavez les courgettes ainsi que les pommes de terre ; puis les découper en petits morceaux.

Les ajouter au mélange ail-échalotes. Poivrez et ajoutez le cube de bouillon.


Une fois le tout cuit, enlevez le maximum de bouillon.

Placez votre velouté dans votre blender. Une fois le tout mixé, ajoutez le philadelphia et mixez de nouveau.


BONNE DEGUSTATION EN CE TEMPS PLUVIEUX INTERMINABLE…