COOKIES AMERICAINS PRALIN ET CHOCOLAT LAIT-CARAMEL
Juste trop topissime ! Croustillants dehors, moelleux à l’intérieur.
Ingrédients (pour environ 25 cookies) :
- 300g de farine pour gâteaux fermentante FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici :
Farin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.
http://www.farinup.com
- 125g de beurre doux pommade
- une pincée de sel de Guérande
- 50g de sucre blanc
- 100g de cassonade
- un sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 50g de pralin
- 150g de pépites chocolat lait-caramel
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Mélangez le beurre pommade (et non pas fondu) avec le sucre blanc, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte.
Ajoutez la farine, ainsi que la levure. Bien mélanger le tout.
Ajoutez les œufs, mélangez jusqu’à former une pâte homogène puis incorporer petit à petit le pralin et les pépites de chocolat.
Formez de petites boules de pâte entre vos mains.
Sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson, déposez vos petites boules (sans les écraser), en veillant à bien les espacer et à les disposer en quinconce de sorte que les cookies ne s’entremêlent pas durant la cuisson.
Cuire environ 10min, vos cookies doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four, ils seront encore très mous et vont durcir en refroidissant.
A l’aide d’une spatule, les déposer sur une grille de sorte à ce qu’ils refroidissent sans former de condensation afin qu’ils gardent leur croustillant.
BONNE DEGUSTATION !