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Ingrédients :

- 3 œufs

- 200g de fromage blanc nature

- 125g de beurre fondu

- 150g de farine tamisée

- 100g de cassonade

- 1 paquet de levure chimique

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 1 pot de praliné maison 

- 2 cuillères à soupe de rhum brun

- 1 pincée de sel

- du sucre glace ou des étoiles en sucre pour la décoration


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C

Battre les œufs en neige ferme avec la pincée de sel.

Mélangez ensemble la cassonade, la vanille et les jaunes d’œufs. Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée, le rhum et la levure chimique.

Incorporez délicatement vos blancs d’œufs en neige au mélange précédent.

Si vous choisissez de disposer votre pâte dans des moules individuels (cf photo de droite), mettre un peu de votre pâte à gâteau au fond du moule, un petite cuillère de praliné et recouvrez à nouveau de pâte à gâteau jusqu’à mi-hauteur de votre moule.

Enfournez alors pour 15min environ à 180°C chaleur tournante.

Si vous choisissez de disposer votre pâte dans un moule traditionnel type moule à manqué ou moule à brownies (photo de gauche) versez l’intégralité de votre pâte dans votre moule.

Enfournez pour 40min environ à 180°C chaleur tournante.

Une fois votre gâteau refroidi, découpez le au milieu dans le sens de la hauteur et tartiner votre praliné (la quantité dépend de votre gout mais il faut veiller à ne pas en mettre trop pour éviter que le gâteau soit écoeurant et lourd).

Remettre ensuite la partie haute découpée sur votre partie basse recouverte de praliné.

Décorez à votre guise soit avec du sucre glace saupoudré (cf photo de gauche) ou avec des étoiles en sucre (cf photo où j’ai collé les étoiles avec de la colle alimentaire « VAHINE »).