J’ai réalisé une pâte à cake salé que j’ai disposé dans des moules à cannelés (le nombre de cannelés présents sur cette photo correspond aux proportions pour un moule à cake de taille standard).



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Pâte à cake :

- 250g de farine

- 4 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de gruyère râpé

- 80g d’olives vertes dénoyautées et égouttées

- 10 cl d’huile d’olive

- 15 cl de lait

- 1 boîte de lardons

- sel, poivre (ail en poudre pour plus de goût)


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C

Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, le gruyère râpé, l’huile d’olive et le lait.

Ajoutez les olives (coupées en 4) et les lardons (préalablement précuits).

Mélangez le tout.

Disposez la pâte à cake dans les moules à cannelés (ne pas les remplir plus de la moitié ça gonfle).

Parsemez de gruyère rapé le dessus de vos petits cannelés.

Enfournez environ 45min, à 160°C, chaleur tournante (la pointe de votre couteau doit sortir sèche et les cannelés doivent être dorés).


ASTUCES : Vous pouvez varier les plaisir en remplaçants les olives vertes par des olives noires, tomates séchées… et les lardons par du chorizo, dés de jambon/poulet… et le gruyère par du parmesan, fromage de chèvre…