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Ingrédients (pour la pâte briochée) :

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 10cl de lait entier

- 10g de levure de boulanger en cube

- 10g de sucre blanc

- une pincée de sel


Ingrédients (pour la garniture) :

- un sachet de pralines concassées « VAHINE » (100g)

- 50g de cassonade

- 1 jaune d’œuf

- 2 cuillères à soupe de lait entier

- 1 cuillère à soupe de crème

- 30g de beurre


Délayez la levure dans le lait à peine tiède. Laissez reposer.

Mettre la farine dans un saladier, faire un puit, y déposer le beurre mou coupé en morceaux, l’œuf, le sel.

Ajoutez la levure délayée et pétrir du bout des doigts.


Formez une boule et laissez reposer cette pâte 1h à température ambiante recouverte d’un torchon.


Foncez un moule à tarte et laissez de nouveau reposer 2h.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Ensuite répartir la cassonade sur la surface de votre pâte.

Battre l’œuf, le lait, la crème et versez ce mélange sur la cassonade.

Parsemez la surface de la tarte de pralines roses concassées, de noisettes de beurre.


Faire cuire 25min.


A SERVIR TIEDE.