11 octobre 2016
COMPOTE POMMES/BANANES AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 pommes type « ROYAL GALA »
- 3 bananes
- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)
- 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison (vous pouvez retrouver la recette ici :
MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38
Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni.
http://ausucresalea38.canalblog.com
Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni.
http://ausucresalea38.canalblog.com
Epluchez vos pommes, les épépiner, et les couper en petits cubes.
Procédez de même avec vos bananes.
Dans une casserole, avec un fond d’eau, faites revenir vos pommes et bananes, avec la vanille et le caramel beurre salé, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas compotées (car elles vont recuire au four).
Une fois vos pommes et bananes cuites, les mixer au blender.
Disposez votre compote dans un tupperware ou un bocal en verre.
A CONSERVER AU REFRIGERATEUR !
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