750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
11 octobre 2016

COMPOTE POMMES/BANANES AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

FullSizeRender (311)



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 pommes type « ROYAL GALA »

- 3 bananes

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison (vous pouvez retrouver la recette ici :

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38

Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni.

http://ausucresalea38.canalblog.com

Epluchez vos pommes, les épépiner, et les couper en petits cubes.

Procédez de même avec vos bananes.

Dans une casserole, avec un fond d’eau, faites revenir vos pommes et bananes, avec la vanille et le caramel beurre salé, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas compotées (car elles vont recuire au four).

Une fois vos pommes et bananes cuites, les mixer au blender.


Disposez votre compote dans un tupperware ou un bocal en verre.


A CONSERVER AU REFRIGERATEUR !

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité