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Ingrédients (pour 6 personnes environ) :

- un paquet de crozets « ALPINA » de votre choix (personnellement je préfère ceux aux chanterelles)

- 2 barquettes de lardons fumés (soit environ 200g)

- 2 oignons jaunes

- 10 cl de vin blanc type « VILLAGEOISE »

- 1 bon et vrai reblochon de Savoie

- un peu d’huile d’olive

- une boîte de champignons de Paris émincés (dans la recette originale de la croziflette il n’y a pas de champignons, mais personnellement j’aime tellement ça que j’en met dans ma croziflette surtout que ça se marie parfaitement bien avec)

- poivre


Epluchez, dégermez et émincez finement les oignons. Les faire revenir dans un fond d’huile d’olive.

Pendant ce temps faites cuire vos crozets en suivant les indications de cuisson situées sur l’emballage.

Une fois les oignons translucides, ajoutez les lardons, le vin blanc (et les champignons si vous avez choisi d’en mettre). Laissez cuire jusqu’à ce que les lardons soient bien cuits et le vin blanc évaporé.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Une fois votre préparation prête, la mélanger aux crozets (précédemment cuits et égouttés). Poivrez.

Déposez le tout dans un plat à gratin.

Coupez en deux le reblochon dans le sens de l’épaisseur et le déposer sur la surface de votre croziflette.


Enfournez pour environ 20min à 180°C (jusqu’à ce que votre reblochon soit bien fondu et légèrement grillé).


ASTUCE : à déguster idéalement avec une bonne salade verte et un bon vin blanc savoyard.